鶏もも肉、白菜、豆腐、松山あげの簡単★自家製出汁鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、鳥もも肉、豆腐を大きめの一口大に切る。
- 2 水に出汁パックを入れて数分煮立たせる。
- 3 2に1を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 松山あげを1口大にちぎって加えて、蓋をして2分ほど煮たら完成!
きっかけ
ヘルシーに鍋を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏とあげからも良い出汁が出でそのままでも良いですが、ポン酢やお好みの調味料や薬味でお召し上がりください。
- レシピID:1080037186
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません