白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 白菜を1/2を食べやすい大きさに切り、塩小さじ1をふり、30分程度おいて水気を切る。
- 2 1と※の調味料を合わせたもの、ツナ缶をオイルごと加えてよく和えてできあがり!
きっかけ
白菜を大量消費したくて作ったのがきっかけ。 昆布だけでも美味しいですが子供が食べやすいようにツナも加えてしっかり一品に。
おいしくなるコツ
少し時間を置いたほうが馴染んで食べやすくなります。
- レシピID:1080037179
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382022/02/15 20:40美味しかったです♪
ご飯にもお酒のアテにも。