白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

白菜とツナの塩昆布和え
  • 約1時間
  • 300円前後
emipou
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白菜が生でたっぷり食べれます。
ご飯にもお酒のアテにも。

材料(4〜6人分)

  • 白菜 1/2
  • ツナ缶 1缶
  • 小さじ1
  • ※塩昆布 大さじ2.
  • ※胡麻油 大さじ2
  • ※白胡麻 大さじ2
  • ※ニンニクチューブ 1cm程度

作り方

  1. 1 白菜を1/2を食べやすい大きさに切り、塩小さじ1をふり、30分程度おいて水気を切る。
  2. 2 1と※の調味料を合わせたもの、ツナ缶をオイルごと加えてよく和えてできあがり!

きっかけ

白菜を大量消費したくて作ったのがきっかけ。 昆布だけでも美味しいですが子供が食べやすいようにツナも加えてしっかり一品に。

おいしくなるコツ

少し時間を置いたほうが馴染んで食べやすくなります。

  • レシピID:1080037179
  • 公開日:2022/02/13
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カテゴリ
白菜簡単おつまみ塩昆布ツナ缶
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