簡単バタークリームサンドブッセ レシピ・作り方

簡単バタークリームサンドブッセ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
卵を使わない簡単に作れるバタークリームをサンドしました

材料(6人分)

  • [ブッセ]
  • 2個
  • グラニュー糖 50g
  • 薄力粉 60g
  • [バタークリーム]
  • バター 40g
  • グラニュー糖 20g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 [ブッセ]
    卵を卵白と卵黄に分けて卵白に半量のグラニュー糖を加えながら泡立てる
  2. 2 卵黄に残りのグラニュー糖を加えて泡立てたら①に入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3 天板に6等分した②の生地を丸くのせ、180℃で12分焼く
  4. 4 [バタークリーム]
    バターとグラニュー糖をふんわりするまで泡立てたらバニラエッセンスを加えて③の生地でサンドする

きっかけ

手軽に作れるように簡単な作り方にしました

  • レシピID:1080037110
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2022/05/29 00:03
    簡単バタークリームサンドブッセ
    チャレンジしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る