簡単バタークリームサンドブッセ レシピ・作り方
材料(6人分)
- [ブッセ]
- 卵 2個
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 60g
- [バタークリーム]
- バター 40g
- グラニュー糖 20g
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
[ブッセ]
卵を卵白と卵黄に分けて卵白に半量のグラニュー糖を加えながら泡立てる - 2 卵黄に残りのグラニュー糖を加えて泡立てたら①に入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる
- 3 天板に6等分した②の生地を丸くのせ、180℃で12分焼く
-
4
[バタークリーム]
バターとグラニュー糖をふんわりするまで泡立てたらバニラエッセンスを加えて③の生地でサンドする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2022/05/29 00:03チャレンジしてみました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)