舞茸とトマトと卵の麺つゆ蒸し レシピ・作り方

舞茸とトマトと卵の麺つゆ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose*365
Rose*365
とても簡単。5分以内!

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • トマト 1個
  • A 酒 大さじ1
  • A 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を先に作って別のさらに置いておく!
  2. 2 トマトは6等分ぐらいにカットし、舞茸はたべやい大きさに。
    フライパンに、舞茸とトマトを入れる。
    Aを入れて蓋をする。
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたら、
    上から卵を入れて、少し絡める。
    さらに盛り付けて完成。

きっかけ

ササっと一品。

  • レシピID:1080036908
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ5分以内の簡単料理めんつゆ半熟卵トマト全般
Rose*365
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る