お餅と豆腐のミートソースグラタン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 1個
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- ミートソースID1080021736 50cc
- シュレッドチーズ 大さじ2
作り方
-
1
お餅を電子レンジで少し柔らかくなるまで加熱する。4個に切る。
豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を取って2㎝角に切る。 -
2
耐熱皿に1を入れて、ミートソースとシュレッドチーズをかける。
オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/04/29 16:50お餅がとろけてしまいましたが、ミートソースグラタン、おなかも満たされとてもおいしかったです♥️今日は運動するには良い気候でしたね☘️子供の試合に行ってきました~