お餅と豆腐のミートソースグラタン★ レシピ・作り方

お餅と豆腐のミートソースグラタン★
  • 約15分
おるがん
おるがん
お餅1個で大満足♪

材料(1人分)

  • もち 1個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ミートソースID1080021736 50cc
  • シュレッドチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 お餅を電子レンジで少し柔らかくなるまで加熱する。4個に切る。
    豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を取って2㎝角に切る。
  2. 2 耐熱皿に1を入れて、ミートソースとシュレッドチーズをかける。
    オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080036850
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅絹ごし豆腐その他のグラタンミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/04/29 16:50
    お餅と豆腐のミートソースグラタン★
    お餅がとろけてしまいましたが、ミートソースグラタン、おなかも満たされとてもおいしかったです♥️今日は運動するには良い気候でしたね☘️子供の試合に行ってきました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る