大人の味!春菊と紅ショウガの天ぷら レシピ・作り方

大人の味!春菊と紅ショウガの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
春菊にピリッと刺激のある紅ショウガを加えて天ぷらにしました。
味があるので、天つゆは要らないかも!

材料(2~3人分)

  • 春菊 半把
  • 紅ショウガ 一つまみ程
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 90cc
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 春菊は洗って食べやすい長さに切ります。
    薄力粉を水で溶き、春菊と紅ショウガを入れて軽く混ぜます。
  2. 2 180℃の油で揚げたら、出来上がりです♪

きっかけ

紅ショウガだけの天ぷらはピリピリするかな?と思い、春菊と合わせてみました。

おいしくなるコツ

天ぷらなのでカラッと揚げましょう。 紅ショウガは、子供さんが食べる場合は少なめに!

  • レシピID:1080036819
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊天ぷら
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る