棒寒天deみかんゼリー☆ レシピ・作り方
材料(6~人分)
- 棒寒天 1本
- みかん缶 1つ
- グラニュー糖 20g
- 水 300cc
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸騰させる。棒寒天をちぎって入れ、弱火にしよく溶かす。
- 2 平たい耐熱容器に1とグラニュー糖、みかん缶をシロップごと入れ、みかんを広げるように整える。あら熱がとれたら冷蔵庫で一時間以上冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/30 23:21梨花ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°寒天ゼリー(*´∇`)ノ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°暑かったですね( ̄▽ ̄;)蒸し蒸し
-
sweet sweet ♡2022/01/30 15:30トマトで作りました✧˖°寒天の食感がオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
-
Laon2022/01/19 09:32梨花さん
こんにちは♪
おやつに♪おいしかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)