棒寒天deみかんゼリー☆ レシピ・作り方

棒寒天deみかんゼリー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
デザートに♪

材料(6~人分)

  • 棒寒天 1本
  • みかん缶 1つ
  • グラニュー糖 20g
  • 300cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させる。棒寒天をちぎって入れ、弱火にしよく溶かす。
  2. 2 平たい耐熱容器に1とグラニュー糖、みかん缶をシロップごと入れ、みかんを広げるように整える。あら熱がとれたら冷蔵庫で一時間以上冷やして完成です。

きっかけ

デザートに♪

  • レシピID:1080036716
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん缶詰
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/30 23:21
    棒寒天deみかんゼリー☆
    梨花ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°寒天ゼリー(*´∇`)ノ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°暑かったですね( ̄▽ ̄;)蒸し蒸し
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/30 15:30
    棒寒天deみかんゼリー☆
    トマトで作りました✧˖°寒天の食感がオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
  • Laon
    Laon
    2022/01/19 09:32
    棒寒天deみかんゼリー☆
    梨花さん
    こんにちは♪
    おやつに♪おいしかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る