お手軽♡切り干し大根ときゅうりのキムチあえ レシピ・作り方

お手軽♡切り干し大根ときゅうりのキムチあえ
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
余ったキムチのカサ増しに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は袋の表示通りに戻し、水気をしぼる。
    長ければ食べやすい長さに切る。
    きゅうりはスライサーでスライスし、●塩をもみ込み、5分置いて軽く水気をしぼる。
  2. 2 1で下準備をした切り干し大根ときゅうりをボウルに入れ、キムチをくわえて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

キムチが余っていたので、作りました。 切り干し大根を加えてみたら、美味しかったので投稿しました。

おいしくなるコツ

合わせてすぐに食べれます。 キムチが微妙に余った時にちょうどいいです。

  • レシピID:1080036040
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ切り干し大根
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • knotts
    knotts
    2022/07/02 19:09
    お手軽♡切り干し大根ときゅうりのキムチあえ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/01/06 17:14
    お手軽♡切り干し大根ときゅうりのキムチあえ
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る