お手軽♡切り干し大根ときゅうりのキムチあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は袋の表示通りに戻し、水気をしぼる。
長ければ食べやすい長さに切る。
きゅうりはスライサーでスライスし、●塩をもみ込み、5分置いて軽く水気をしぼる。 -
2
1で下準備をした切り干し大根ときゅうりをボウルに入れ、キムチをくわえて混ぜ合わせる。
器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
キムチが余っていたので、作りました。 切り干し大根を加えてみたら、美味しかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
合わせてすぐに食べれます。 キムチが微妙に余った時にちょうどいいです。
- レシピID:1080036040
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件