こんがり香ばしい♡親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は白身と卵黄に分ける。 -
2
フライパンに中火でサラダ油小2(分量外)を熱し、鶏肉を好みの焼き色になるまで焼く。
焼けたら、☆の調味料と玉ねぎを加えて弱中火で3分ほど煮込む。 - 3 卵の白身を加え、フタをして弱火で1分煮込み、その後に卵黄を加え、再びフタをして1分煮込む。
- 4 丼にご飯をよそい、3をかける。仕上げにねぎをふりかけて完成です。
きっかけ
炊くだけの鶏肉よりこんがり焼いた鶏肉の方が美味しくなるかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
トッピングは他に三葉やのり等お好みのものに変えてくださいね。
- レシピID:1080036023
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮をよく焼くと香ばしくて美味しいですよ〜(o・ω・o)