きな粉餅バター レシピ・作り方

きな粉餅バター
  • 約10分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 器に切り餅を入れ、餅が浸るくらい水を入れる。500Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 きな粉と砂糖を混ぜる。
    バターを500Wのレンジで1分加熱し、きな粉と混ぜ合わせる。
  3. 3 柔らかくなった餅を加えさらに混ぜる。
    完成

きっかけ

バターがすき

おいしくなるコツ

バターをいれる

  • レシピID:1080035914
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る