生姜入り肉団子 レシピ・作り方

生姜入り肉団子
  • 約10分
reing
reing
生姜の効いた濃いめの味付けでおつまみに。

材料(1-2人分)

  • 鶏ひき肉 130g
  • 生姜 千切り 20g
  • 生姜 チュ-ブ入り 5cm程
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • みりん・しょうゆ 1:1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に生姜入れて混ぜ、片栗粉も混ぜる。ビニ-ル手袋などで一口大に丸める。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、1を並べて弱火よりの中火にかける。
  3. 3 薄く焼き色をついたらひっくり返し、両面焼き色が付いたら、みりんと醤油を鍋肌にまわしかけて肉団子に絡める。
  4. 4 肉団子に混ぜた片栗粉効果で、調味料にとろみがついて簡単に汁が絡みます。お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

生姜入りの肉団子が食べたくて。

  • レシピID:1080035670
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単鶏肉料理簡単おつまみ生姜(新生姜)鶏ひき肉
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る