豚しゃぶ肉で、1人前の簡単★生姜焼き レシピ・作り方

豚しゃぶ肉で、1人前の簡単★生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
漬け込まず、フライパンに調味料を加えていくだけ◎

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 5枚くらい
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • チューブ生姜 2センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 油とひと口大にちぎった豚肉を塩コショウをかけて、中火で炒めます。
  2. 2 酒、チューブ生姜、砂糖、醤油を加えて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

簡単に時短で作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉から油がでるので、油は無くても大丈夫です。

  • レシピID:1080035436
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/06/06 19:43
    豚しゃぶ肉で、1人前の簡単★生姜焼き
    右です。一人前好いですね^^明太子と鮭のおかずでした。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/11/15 21:00
    豚しゃぶ肉で、1人前の簡単★生姜焼き
    仕事帰りでもすぐ作れて助かりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る