めんつゆ♡カレーうどん レシピ・作り方

めんつゆ♡カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
めんつゆでお手軽に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは斜めに切る。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩ひとつまみ弱をふる。
  2. 2 フライパンに中火でサラダ油大1を熱し、ネギを焼く。
    焼き色がついたら一旦取り出し、続けて豚バラ肉を焼く。
    火が通ってきたら、カレー粉を加え、焦げないように火を少し弱めて炒める。
  3. 3 めんつゆと水を加え、4分ほど煮込む。
    火を止めて、カレールーを加えよく混ぜて溶かす。
    再び中火で4分ほど、とろみがつくまで煮込む。
  4. 4 3と同時進行でうどんをレンジで温め、丼にセットする。
    カレーにとろみがついたら、うどんの上にかけ、その上に焼いたネギを乗せて完成です。

きっかけ

寒くなってきて温かいカレーうどんが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍稀釈を使用しています。 もし、とろみがつかない場合は水溶き片栗粉(片栗粉小1、水小2)でとろみをつけてくださいね。

  • レシピID:1080035422
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る