かぼちゃの米粉パウンドケーキ*ハロウィンにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃で予熱しておく。
-
2
卵をボウルに割入れ、泡だて器混ぜる。
かぼちゃ、はちみつ、牛乳、サラダ油も加えて混ぜ合わせる。 - 3 1に米粉、ベーキングパウダーを加えてヘラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる。
表面が平らになるようにならす。 -
5
170℃のオーブンで40分焼く。
(途中10分位焼いたところで真ん中にナイフを入れるとぱっくり割れます) - 6 焼けたら網の上などで予熱を冷まし、型から取り出して切り分け完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
米粉でしっとりもちもちなパウンドケーキを作りました*
時間が経っても硬くなりません(*^^*)
甘くない南瓜の消費にもおすすめ♪