簡単!チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥挽肉、ももとむねをボールに入れてよく混ぜる。
- 2 卵、醤油、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、片栗粉、黒胡椒、すりつぶしたニンニクをボールに追加してよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ3ひいて、中火で1分ほど加熱する。そこにボールの中身を、スプーンで取って、もう一個のスプーンで上からスライドするようにフライパンに落として入れていく。
- 4 片面2分半ずつ、両面が焼けたら完成です。
- 5 タレには、ケチャップと中濃ソースを混ぜると美味しいです。
きっかけ
チキンナゲットが好きで、自分でも似たようなものが簡単に作れると知り作り始めました。
おいしくなるコツ
むね肉の挽肉だけだとパサパサするので、もも肉の挽肉も混ぜましょう。
- レシピID:1080035228
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
3 件