焼きあごだしの卵とじかけうどん レシピ・作り方

焼きあごだしの卵とじかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単☆時短☆ヘルシー☆うどん

材料(2人分)

  • シマヤ焼きあごだし(粉末8g) 2袋
  • 800ml
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 冷凍うどん 2袋
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水と焼きあごだしの粉末2袋(16g)を入れて火にかける。
  2. 2 1が煮えたら醤油とみりんを加えて味を整える。
    沸騰させて、溶き卵を加えて適度な固さまで煮る。
  3. 3 別の鍋にたっぷりの水を沸かし、冷凍うどんを袋に記載されている規定の時間茹でる。(約1分)
  4. 4 3のうどんをザルに取り、器に盛り付け、温めた2を加えて完成!

きっかけ

冷凍うどんが好きで。

おいしくなるコツ

お好みで薬味や卵など加えると一層美味しくお召し上がりになれます。

  • レシピID:1080035125
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食アレンジうどん
reika(2020.4.17〜)
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