焼きあごだしの卵とじかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- シマヤ焼きあごだし(粉末8g) 2袋
- 水 800ml
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1〜2
- 冷凍うどん 2袋
- 卵 2個
作り方
- 1 鍋に水と焼きあごだしの粉末2袋(16g)を入れて火にかける。
-
2
1が煮えたら醤油とみりんを加えて味を整える。
沸騰させて、溶き卵を加えて適度な固さまで煮る。 - 3 別の鍋にたっぷりの水を沸かし、冷凍うどんを袋に記載されている規定の時間茹でる。(約1分)
- 4 3のうどんをザルに取り、器に盛り付け、温めた2を加えて完成!
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ぱんこ2212022/12/03 22:30おいしかったです