ナッツが香ばしい♡鶏ももと花椒の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形切りにする。
鷹の爪は半分に切って中の種を取り出す。
鶏ももはひと口大に切ってボウルに入れ、●の調味料をよく揉み込む。
小ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油大2(分量外)を入れ、弱火でカシューナッツを炒める。こんがりしてきたら取り出す。
続けて、鷹の爪を弱火で炒め、香りが出てきたら鶏もも肉を加え中火で炒める。 - 3 鶏もも肉に火が通ったら、取り出し、次に玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、フライパンの油汚れをペーパーで拭き取ってから鶏もも肉を戻し入れて火を止める。
-
4
☆の合わせ調味料をフライパンに入れたら、再び中火にかけ、とろみをつける。
最後にカシューナッツを加えてさっと混ぜたら火を止める。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
外食で鶏肉✖️ナッツの組み合わせの美味しさにハマり、作るようになりました。
おいしくなるコツ
ホールの花椒を使う場合は軽くひねって香りを出してから、鷹の爪を炒める時に一緒に加えると良いです。
- レシピID:1080035111
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません