ナッツが香ばしい♡鶏ももと花椒の炒め物 レシピ・作り方

ナッツが香ばしい♡鶏ももと花椒の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ジューシーな鶏ももと香ばしいナッツでご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200gぐらい
  • ●塩 小1/6
  • ●花椒 小1/4
  • ●料理酒 大1/2
  • ●溶き卵 1/2個
  • ●片栗粉 大1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カシューナッツ 25g
  • 鷹の爪 1本
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆穀物酢 大1/2
  • ☆水 大1
  • ☆片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りにする。
    鷹の爪は半分に切って中の種を取り出す。
    鶏ももはひと口大に切ってボウルに入れ、●の調味料をよく揉み込む。
    小ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大2(分量外)を入れ、弱火でカシューナッツを炒める。こんがりしてきたら取り出す。
    続けて、鷹の爪を弱火で炒め、香りが出てきたら鶏もも肉を加え中火で炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、取り出し、次に玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、フライパンの油汚れをペーパーで拭き取ってから鶏もも肉を戻し入れて火を止める。
  4. 4 ☆の合わせ調味料をフライパンに入れたら、再び中火にかけ、とろみをつける。
    最後にカシューナッツを加えてさっと混ぜたら火を止める。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

外食で鶏肉✖️ナッツの組み合わせの美味しさにハマり、作るようになりました。

おいしくなるコツ

ホールの花椒を使う場合は軽くひねって香りを出してから、鷹の爪を炒める時に一緒に加えると良いです。

  • レシピID:1080035111
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理その他調味料
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る