ルーなし簡単♪キャベツとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき乱切りにする。
耐熱の容器に入れふんわりとラップをし、レンジ500wで4~5分加熱する。竹串がすっと入るくらいまで柔らかくなればOK。 -
2
キャベツはザク切り、芯の部分は薄く切る。
鶏むね肉は一口大に切る。
玉ねぎは一口大に切る。 - 3 鍋にバターを敷き、鶏むね肉を入れて表面の色が変わってきたら玉ねぎ、キャベツ、コーンを加えて炒める。
- 4 薄力粉も加え、全体に粉気がなくなるまで炒める。
- 5 材料に火が通ったら水を混ぜながら少しづつ加え、蓋をして弱火で5分煮込む。
- 6 牛乳を加えて砂糖、塩こしょう、コンソメを入れ、じゃがいもも加えて混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- 7 しっかりとろみがついたら器に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘味が優しいシチューです。