炊飯器チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は洗って水を切っておく。
鶏肉は、1cm角程度の大きさに切る。 - 2 人参は5mm角の大きさに切る。ピーマン、玉ねぎもそれぞれ人参と同じ位の大きさに切る。コーンは生でも缶詰でも冷凍品でも○。今回は生コーンを冷凍しておいたものを使用しています。
-
3
★な調味料と、他の材料全てを炊飯器の中に入れて軽く混ぜ、
普通の炊飯モードで炊く。鶏肉の皮があれば、一緒に入れて炊き、炊けたら取り出す。皮から美味しい脂と出汁が出ます。 - 4 炊きあがったら、しゃもじで下から返すように混ぜたら出来上がり。
きっかけ
フライパンで作るのが面倒だから。
おいしくなるコツ
とくになし。 食べるときは、お好みでケチャップをかけて下さい。 卵で巻いて、オムライスやおにぎりにしても美味しいです。
- レシピID:1080035030
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
2 件