れんこんと鶏むね肉の炒め煮** レシピ・作り方

れんこんと鶏むね肉の炒め煮**
  • 約30分
おるがん
おるがん
ごはんの進む一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5㎜幅の半月切りにする。大きいものはいちょう切りにする。フライパンに米油を熱し炒める。
  2. 2 にんじんを太めの千切りにして加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎを2㎝角に切って加え、和風だし粉末も加えて炒める。
  4. 4 鶏むね肉を3㎝角に切って加えて表面を焼く。色が変わったら、*を加えてふたをする。
  5. 5 具材に火が通った、強火で照りつける。
    豆苗を半分の長さに切って加えて、サッと炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080034907
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
れんこんとうみょう(豆苗)玉ねぎにんじん鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/22 16:04
    れんこんと鶏むね肉の炒め煮**
    冷蔵庫にある野菜で作りました‎ ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈‎٭♡꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシィෆˎˊ˗

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