鶏むね肉の大葉チーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は開き、叩いて厚みを均等にする。
- 2 砂糖と塩を両面に揉みこみ、ポリ袋などに入れて30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 鶏むね肉を広げ、大葉とチーズを乗せて半分に折りたたむ。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、3を乗せてから中火にかける。ジューと焼ける音がしてきたら弱火で蓋をし、5分蒸し焼きにする。
- 5 ひっくり返して反対の面も5分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取り、余分な脂をふき取ったら、☆を合わせてタレを作り、加える。
- 7 肉にタレが絡まりとろみがついてきたら火を止め、フライパンから取り出す。
- 8 粗熱がとれたら切り分け、皿に盛り付け完成。
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鶏むね肉は一工夫でしっとりやわらかに仕上がります。