鶏むね肉の大葉チーズはさみ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉チーズはさみ焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
大葉とチーズがとてもよく合います♪
鶏むね肉は一工夫でしっとりやわらかに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • チーズ 1枚
  • 大葉 2~3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は開き、叩いて厚みを均等にする。
  2. 2 砂糖と塩を両面に揉みこみ、ポリ袋などに入れて30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 鶏むね肉を広げ、大葉とチーズを乗せて半分に折りたたむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、3を乗せてから中火にかける。ジューと焼ける音がしてきたら弱火で蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  5. 5 ひっくり返して反対の面も5分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取り、余分な脂をふき取ったら、☆を合わせてタレを作り、加える。
  7. 7 肉にタレが絡まりとろみがついてきたら火を止め、フライパンから取り出す。
  8. 8 粗熱がとれたら切り分け、皿に盛り付け完成。

きっかけ

大葉があったので作ってみました。

  • レシピID:1080034857
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る