ウェイパー(味覇)で作る、豚バラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をお碗に割って、顆粒だしこさじ1/4と醤油こさじ1を入れてかき混ぜておく
(卵の味付けはお好みで、塩だけでもOKです) - 2 豚バラを大雑把に細かく切り、ニンニクとネギをみじん切り、ニンジンと玉ねぎを荒くみじん切りしておく。
- 3 フライパンに火をいれ、油をひいて、ニンニクとニンジンを中火で1分ほど炒めたら、豚バラと玉ねぎを追加して炒める。
-
4
肉に火が通ってきたら、ネギを入れる。
ここでお酒を入れて、臭みを取る。 - 5 具材が焼けてきたらプライパンの半分に寄せて、空いたスペースにとき卵を投入する。卵が固まってきたら、ご飯を追加する。
-
6
味付けに、ウェイパー、醤油、こしょう、味の素を入れてよくかき混ぜたら、完成です!
味が薄い場合は、ウェイパーを追加してください
きっかけ
今まで市販のチャーハンの素を使ってましたが、ウェイパーを使って食べたら美味しく出来たので
おいしくなるコツ
中華鍋や鉄製のフライパンを持っていたら、強火でガンガン焼きましょう!テフロンの場合は、中火で気長に。
- レシピID:1080034761
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件