ウェイパー(味覇)で作る、豚バラチャーハン レシピ・作り方

ウェイパー(味覇)で作る、豚バラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ようへい0508
ようへい0508
肉と野菜で具材たっぷりチャーハン!

材料(1人分)

  • 豚バラ 100g
  • 玉ねぎ 1/4
  • ニンジン 3スライス
  • ネギ 1/4
  • ニンニク 1個
  • 2個
  • お米 100g
  • 大さじ1
  • ウェイパー こさじ1
  • 醤油 こさじ1×2
  • 顆粒だし こさじ1/4
  • こしょう 7振り
  • 味の素 3振り
  • こさじ2

作り方

  1. 1 卵をお碗に割って、顆粒だしこさじ1/4と醤油こさじ1を入れてかき混ぜておく
    (卵の味付けはお好みで、塩だけでもOKです)
  2. 2 豚バラを大雑把に細かく切り、ニンニクとネギをみじん切り、ニンジンと玉ねぎを荒くみじん切りしておく。
  3. 3 フライパンに火をいれ、油をひいて、ニンニクとニンジンを中火で1分ほど炒めたら、豚バラと玉ねぎを追加して炒める。
  4. 4 肉に火が通ってきたら、ネギを入れる。
    ここでお酒を入れて、臭みを取る。
  5. 5 具材が焼けてきたらプライパンの半分に寄せて、空いたスペースにとき卵を投入する。卵が固まってきたら、ご飯を追加する。
  6. 6 味付けに、ウェイパー、醤油、こしょう、味の素を入れてよくかき混ぜたら、完成です!
    味が薄い場合は、ウェイパーを追加してください

きっかけ

今まで市販のチャーハンの素を使ってましたが、ウェイパーを使って食べたら美味しく出来たので

おいしくなるコツ

中華鍋や鉄製のフライパンを持っていたら、強火でガンガン焼きましょう!テフロンの場合は、中火で気長に。

  • レシピID:1080034761
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ようへい0508
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/10/15 17:19
    ウェイパー(味覇)で作る、豚バラチャーハン
    美味しくいただきました
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/08/17 06:12
    ウェイパー(味覇)で作る、豚バラチャーハン
    美味しくできました。参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る