調味料不要♡にんじんとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

調味料不要♡にんじんとピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
味付けは塩昆布のみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
    ピーマンはタネとヘタをとって縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンに中火でサラダ油を熱し、にんじんとピーマンをしんなりするまで炒める。
    塩昆布を加え、全体をさっと混ぜたら火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

余った野菜を塩昆布で炒めてみたら、美味しかったのでアップしました。

おいしくなるコツ

ただ炒めるだけです!

  • レシピID:1080034678
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみピーマン
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る