ナンプラー♡きゅうりと鶏むね肉のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は中のタネをとって小口切りにする。
鶏肉はそぎ切りにして☆で下味をつける。 - 2 フライパンに弱火でサラダ油大1(分量外)、にんにく、鷹の爪を香りが出るまで熱し、鶏肉を入れ、フタをし、弱中火で3分蒸し焼きにする。
-
3
フタをとり、中火やなひ、きゅうりを加えて炒める。
ナンプラーを加え、全体を混ぜる。ポッカレモンを加えて一混ぜしたら火を止める。
お皿に盛りつけたら、粗熱がとれたら完成です。
きっかけ
ナンプラーを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
出来たて熱々より冷めた方が美味しいです。 私はサラダ感覚で食べるので、粗熱をとってから冷蔵庫で少し寝かせます。
- レシピID:1080034675
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にピッタリ、エスニックレシピです♪