きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
なのひし
なのひし
夏に食べたくなる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り、縞目に皮を向く。1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 ジップ付き保存袋にきゅうりと*を全て入れて揉み込む。
  3. 3 全体がしっかりなじめば完成です。10分くらい置いた方がよくなじんで美味しいです!

きっかけ

夏はきゅうりが美味しいですよね!

  • レシピID:1080034562
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ごま油かつお節(鰹節)きゅうりの漬物
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る