少量の水で旨みをギュッと☆枝豆の蒸し焼き レシピ・作り方

少量の水で旨みをギュッと☆枝豆の蒸し焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
暑い日に大量に湯を沸かしたくない>_<
そんな時は蒸し焼きに!

材料(4人分)

  • 枝豆 300g
  • 小さじ1
  • 塩(味付け用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆の両端をキッチンハサミでカットする。
    塩でもみ洗いをして水洗いする。
  2. 2 大きめのフライパンに枝豆を入れて、水を深さ5㎜ほど入れて、ふたをして強火にかける。
    煮立ったら中火にする。
  3. 3 枝豆を食べてみて、少しかために茹であがったら湯を捨てる。
    中火〜強火にかけて焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 塩を振って混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大量の湯を沸かしたくなかったので。、

  • レシピID:1080034463
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/05/23 09:57
    少量の水で旨みをギュッと☆枝豆の蒸し焼き
    お弁当に、冷凍庫から発掘された枝豆を蒸し焼きにしました✨いただくの楽しみです♡高知で有名なチーズケーキ屋さんですか~高知行ったことないので行ったら絶対買います♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/12/13 17:20
    少量の水で旨みをギュッと☆枝豆の蒸し焼き
    いまの季節なので冷凍枝豆なんですが、ほっくりとした枝豆食べたくて少量水で蒸したあとに焼きました✨ほくほくで美味しいおつまみ枝豆に♪美味レシピありがとうです♥
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/10 09:24
    少量の水で旨みをギュッと☆枝豆の蒸し焼き
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • libre*
    libre*
    2021/08/22 15:07
    少量の水で旨みをギュッと☆枝豆の蒸し焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る