少量の水で旨みをギュッと☆枝豆の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 300g
- 塩 小さじ1
- 塩(味付け用) 小さじ1/2
作り方
-
1
枝豆の両端をキッチンハサミでカットする。
塩でもみ洗いをして水洗いする。 -
2
大きめのフライパンに枝豆を入れて、水を深さ5㎜ほど入れて、ふたをして強火にかける。
煮立ったら中火にする。 -
3
枝豆を食べてみて、少しかために茹であがったら湯を捨てる。
中火〜強火にかけて焼き目がつくまで焼く。 - 4 塩を振って混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/05/23 09:57お弁当に、冷凍庫から発掘された枝豆を蒸し焼きにしました✨いただくの楽しみです♡高知で有名なチーズケーキ屋さんですか~高知行ったことないので行ったら絶対買います♡
-
ここなっつん2021/12/13 17:20いまの季節なので冷凍枝豆なんですが、ほっくりとした枝豆食べたくて少量水で蒸したあとに焼きました✨ほくほくで美味しいおつまみ枝豆に♪美味レシピありがとうです♥
-
くっくこ2021/10/10 09:24美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
libre*2021/08/22 15:07美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そんな時は蒸し焼きに!