もやしとピーマンとウインナーの塩炒め♬ レシピ・作り方

もやしとピーマンとウインナーの塩炒め♬
  • 約15分
おるがん
おるがん
さっぱりとした味付けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分にして、1㎝幅の斜め切りにする。
    フライパンに入れ、もやしを上にのせて、*を全体に振りかけて、ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにする。
    もやしとピーマンがしんなりとしたら、ウインナーを加えて強火でサッと炒める。
  3. 3 器に盛って、かつお節をかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1080034415
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めソーセージ・ウインナーピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/12/08 12:31
    もやしとピーマンとウインナーの塩炒め♬
    お弁当に作りました✨子供がもやしNGなので、白菜を細かく刻んで入れてみました(‾◡◝)喜んでくれると嬉しいです♡週末は暖かくなるかな~とりあえず窓ふきは主人に☆
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/12/16 16:14
    もやしとピーマンとウインナーの塩炒め♬
    こちらです٩(ˊᗜˋ*)وちょっと緑が入らないとイマイチでしたが夕食にパプリカ代用で作ってみました♪おるがんさんのレシピお写真めちゃめちゃ色綺麗✨ご馳走様です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る