もやしとピーマンとウインナーの塩炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分にして、1㎝幅の斜め切りにする。
フライパンに入れ、もやしを上にのせて、*を全体に振りかけて、ふたをして蒸し焼きにする。 -
2
ウインナーを斜め切りにする。
もやしとピーマンがしんなりとしたら、ウインナーを加えて強火でサッと炒める。 - 3 器に盛って、かつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めソーセージ・ウインナーピーマン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/12/08 12:31お弁当に作りました✨子供がもやしNGなので、白菜を細かく刻んで入れてみました(‾◡◝)喜んでくれると嬉しいです♡週末は暖かくなるかな~とりあえず窓ふきは主人に☆
-
ここなっつん2021/12/16 16:14こちらです٩(ˊᗜˋ*)وちょっと緑が入らないとイマイチでしたが夕食にパプリカ代用で作ってみました♪おるがんさんのレシピお写真めちゃめちゃ色綺麗✨ご馳走様です♥