チーズ春巻き レシピ・作り方

チーズ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
春巻きの皮がパリパリっと、チーズがトロっとして美味しいです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 6Pチーズ 6個
  • ブラックペッパー 少々
  • ☆小麦粉(のり) 小1
  • ☆水(のり) 小1

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分に切る。
    ☆をあわせておく。
  2. 2 切った皮1枚にチーズを1切れのせ、ブラックペッパーを振って三角に包み、☆ののりで外れないようにとめる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ、170度に熱する。
    包んだ春巻きを入れ、色付くまで揚げ焼きにする。(途中で一度返す)
  4. 4 揚がったら油を切り、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

居酒屋さんのチーズフライが好きで、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはマストです。 他のペッパー系でも良いと思うので、お好きなペッパーをご使用ください。

  • レシピID:1080034329
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る