チーズ春巻き レシピ・作り方
![チーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4cd498212c8c9032584a3563202cb78015f1636.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 6Pチーズ 6個
- ブラックペッパー 少々
- ☆小麦粉(のり) 小1
- ☆水(のり) 小1
作り方
-
1
春巻きの皮は半分に切る。
☆をあわせておく。 - 2 切った皮1枚にチーズを1切れのせ、ブラックペッパーを振って三角に包み、☆ののりで外れないようにとめる。
-
3
フライパンに油(分量外)を入れ、170度に熱する。
包んだ春巻きを入れ、色付くまで揚げ焼きにする。(途中で一度返す) - 4 揚がったら油を切り、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
居酒屋さんのチーズフライが好きで、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはマストです。 他のペッパー系でも良いと思うので、お好きなペッパーをご使用ください。
- レシピID:1080034329
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません