豆腐カレーグラタン レシピ・作り方

豆腐カレーグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで2分ぐらいレンチンして水分を飛ばしておきます。
    そして食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
    しめじエノキは小房に分けておきます。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたらマーガリンと玉ねぎ、えのき、しめじを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ①としょうが、にんにくチューブ、カレー粉をいれて炒めます。小麦粉を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 ④に牛乳とコンソメを加えまぜて、塩コショウで味を整えます。
  6. 6 耐熱容器に⑤をいれてとろけるチーズをのせて
    1000Wトースターで2-3分焼いて焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

マカロニの代わりに豆腐を入れました

  • レシピID:1080034286
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る