豆腐カレーグラタン レシピ・作り方
![豆腐カレーグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8ba512542dc7cd9c784e934512f286e70548e32.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで2分ぐらいレンチンして水分を飛ばしておきます。
そして食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
玉ねぎは薄切りにします。
しめじエノキは小房に分けておきます。 - 3 フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたらマーガリンと玉ねぎ、えのき、しめじを加えしんなりするまで炒めます。
- 4 ①としょうが、にんにくチューブ、カレー粉をいれて炒めます。小麦粉を加え混ぜ合わせます。
- 5 ④に牛乳とコンソメを加えまぜて、塩コショウで味を整えます。
-
6
耐熱容器に⑤をいれてとろけるチーズをのせて
1000Wトースターで2-3分焼いて焦げ目がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません