ネギたっぷり♡ネギ塩豚バラ焼きそば レシピ・作り方

ネギたっぷり♡ネギ塩豚バラ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
玉ねぎ、白ネギ、青ネギねネギづくしな焼きそばです♪野菜炒めにしても美味しいタレです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80gぐらい
  • 焼きそば麺 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白ネギ 1/3本
  • 刻みネギ ひとつまみぐらい
  • ☆塩 小1/2
  • ☆料理酒 大1
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆おろしにんにくチューブ 1cmぐらい
  • ☆ごま油 小1
  • ☆レモン汁 小1/2
  • ☆白ごま 小1
  • ごま油(炒め用) 大1/2
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに、白ネギは斜め薄切りにします。
    豚バラ肉は5等分(ひと口サイズ)に切る。
    小さめのボウルに☆の調味料を合わせて、よくかき混ぜ、刻みネギを入れておく。
  2. 2 フライパンに中火でごま油を熱し、焼きそば麺を入れる。
    あまり触らずに少し焦げ目がつくぐらい両面を焼いたら、一旦取り出しておく。
  3. 3 再びフライパンを中火で熱し、豚バラ肉を焼く。(油はひかないでOKです)
    豚バラに少し火が通ったら玉ねぎと白ネギを入れて炒め合わせる。
  4. 4 野菜にも油がまわってしんなりしてきたら、麺を戻し入れ、☆の合わせ調味料を加えてさっと炒める。
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。

きっかけ

ネギが大好きなので、ネギづくしで作りました。 さらに仕上げにニラを入れる事もありますが美味しいですよ。

おいしくなるコツ

先に麺にほんのり焦げ目がつくぐらい焼くと、タレがよくからむし、麺の中が蒸されてすごく美味しいです(o・ω・o)しかもほぐしやすいのでオススメです。

  • レシピID:1080034197
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば万能ねぎ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る