ネギたっぷり♡ネギ塩豚バラ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りに、白ネギは斜め薄切りにします。
豚バラ肉は5等分(ひと口サイズ)に切る。
小さめのボウルに☆の調味料を合わせて、よくかき混ぜ、刻みネギを入れておく。 -
2
フライパンに中火でごま油を熱し、焼きそば麺を入れる。
あまり触らずに少し焦げ目がつくぐらい両面を焼いたら、一旦取り出しておく。 -
3
再びフライパンを中火で熱し、豚バラ肉を焼く。(油はひかないでOKです)
豚バラに少し火が通ったら玉ねぎと白ネギを入れて炒め合わせる。 -
4
野菜にも油がまわってしんなりしてきたら、麺を戻し入れ、☆の合わせ調味料を加えてさっと炒める。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。
きっかけ
ネギが大好きなので、ネギづくしで作りました。 さらに仕上げにニラを入れる事もありますが美味しいですよ。
おいしくなるコツ
先に麺にほんのり焦げ目がつくぐらい焼くと、タレがよくからむし、麺の中が蒸されてすごく美味しいです(o・ω・o)しかもほぐしやすいのでオススメです。
- レシピID:1080034197
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません