アプリで広告非表示を体験しよう

◆鶏むね肉と小松菜のケチャップ炒め◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
淡白な鶏むね肉をケチャップで味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
こんにゃく
1/2枚
しいたけ
4枚
小松菜
2株
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを2㎝四方の薄切りにする。鶏むね肉の皮を剥いで細かく切る。
    フライパンに入れ中火で炒める。
  2. 2
    鶏むね肉を1.5㎝幅に切り、1の中央に入れる。
    しいたけを1㎝幅に、小松菜を3㎝に切る。
    しいたけと小松菜の茎をフライパンに加える。
  3. 3
    鶏むね肉をひっくり返し、*を加える。残りの小松菜を加え、水分を飛ばすように炒める。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかった。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉板こんにゃくしいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 08:50
おるがんさん♪家族のお昼用にむね肉と小松菜のケチャップ炒め作り置きにしました☘️喜んでくれると嬉しいです♥他の方にレシピ使っていただくの初めてで新鮮で嬉しいです
とらねこのぱせり
ご家族のお昼ごはんをちゃんと作られているんですね!ご家族は幸せです⑅୨୧⑅*レシピの使用を許してくださりありがとうございます♡承認されたらお知らせします!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする