おつまみにも!鶏皮と厚揚げと人参のさっぱり煮 レシピ・作り方

おつまみにも!鶏皮と厚揚げと人参のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
ご飯が進む煮物です。おつまみにもおすすめです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は茹でて適当な大きさにカットする。
  2. 2 水を入れた鍋に1、適当な大きさにカットした厚揚げと人参を入れ火にかける。沸騰したら和風だし、しょうゆ、お酢を加え煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

鶏皮が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢を入れるとさっぱりします。

  • レシピID:1080033986
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみにんじん
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る