鶏むね肉と小松菜としいたけのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ヘルシーな鶏むね肉を小松菜のほろ苦さと合わせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/4
小松菜
2株
しいたけ
3枚
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*オイスターソース
小さじ1
*しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切って、塩を振って、フライパンに皮目から入れ、強火で焼く。
  2. 2
    鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、中火にして小松菜を3㎝に切って茎の方を入れる。
  3. 3
    しいたけを1㎝幅に切り、残りの小松菜と加え炒める。
    *を加えて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

淡白な鶏むね肉と小松菜が合うと思ったので。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 10:41
今日はこちらをお弁当に☘️味つきの鶏肉で、オイスターソース控えました♥️かぼちゃやじゃがいもの冷凍は食感が変になりますよね~素揚げにするともしかしたら大丈夫かも
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
いつもありがとうございます♡冷凍のコツを教えてくださり感謝です(*ฅ́˘ฅ̀*)お弁当用にかぼちゃの素揚げを冷凍してました!たしかにほぼ食感が変わらなかったです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする