鶏むね肉と小松菜としいたけのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜としいたけのオイスターソース炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
ヘルシーな鶏むね肉を小松菜のほろ苦さと合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、塩を振って、フライパンに皮目から入れ、強火で焼く。
  2. 2 鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、中火にして小松菜を3㎝に切って茎の方を入れる。
  3. 3 しいたけを1㎝幅に切り、残りの小松菜と加え炒める。
    *を加えて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

淡白な鶏むね肉と小松菜が合うと思ったので。

  • レシピID:1080033940
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/08 10:41
    鶏むね肉と小松菜としいたけのオイスターソース炒め
    今日はこちらをお弁当に☘️味つきの鶏肉で、オイスターソース控えました♥️かぼちゃやじゃがいもの冷凍は食感が変になりますよね~素揚げにするともしかしたら大丈夫かも

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る