鶏むね肉と厚揚げとこんにゃくの炒め煮**作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
厚揚げとこんにゃくでヘルシー&食べ応えありです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
少量
厚揚げ
1枚
こんにゃく
1枚
にんじん
1/2本
小松菜
2株
*和風だし粉末
小さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1 1/2
*水
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを薄く半月切りにする。小松菜を3㎝に切る。
    鶏むね肉を一口大に切って塩をふってフライパンに皮目から入れて焼く。
  2. 2
    鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、にんじんを加えて炒める。
    厚揚げを1㎝幅に切り、こんにゃくを一口大にちぎってフライパンへ加える。
  3. 3
    *を加えて、中火にしてふたをする。火が通ったら小松菜を入れ、強火でサッと炒める。小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくと厚揚げがあったので。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜板こんにゃく厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 21:06
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
sin7sin6694さん୨୧はじめまして୨୧ こちらこそ作ってくださりありがとうございます.‎˖٭.‎˖٭❤︎ つくレポとっても嬉しいです*•.❥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする