鶏むね肉と厚揚げとこんにゃくの炒め煮**作り置き レシピ・作り方

鶏むね肉と厚揚げとこんにゃくの炒め煮**作り置き
  • 約30分
おるがん
おるがん
厚揚げとこんにゃくでヘルシー&食べ応えありです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く半月切りにする。小松菜を3㎝に切る。
    鶏むね肉を一口大に切って塩をふってフライパンに皮目から入れて焼く。
  2. 2 鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、にんじんを加えて炒める。
    厚揚げを1㎝幅に切り、こんにゃくを一口大にちぎってフライパンへ加える。
  3. 3 *を加えて、中火にしてふたをする。火が通ったら小松菜を入れ、強火でサッと炒める。小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくと厚揚げがあったので。

  • レシピID:1080033764
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜板こんにゃく厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/12/10 21:06
    鶏むね肉と厚揚げとこんにゃくの炒め煮**作り置き
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る