オニオンリングフライ☆モス風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- A.薄力粉 大さじ5
- A.片栗粉 大さじ3
- A.ベーキングパウダー(又は食用重曹) 小さじ1/2
- A.顆粒コンソメ 小さじ1
- A.塩 少々
- 水 100ml
- サラダ油 鍋底から2cm
作り方
- 1 玉ねぎは頭とヘタの部分を切り落として皮をむき、縦4等分の輪切りにしたら、1枚づつバラバラに外していきます。玉ねぎが薄い場合、又は小さい場合は2枚重ねで外します。
- 2 ボウルにAを入れてよく混ぜたら水を加え、少しダマが残るくらいに軽く混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて180度に熱したら、1を2にくぐらせて衣をつけてから揚げていきます。2〜3分間揚げたらひっくり返します。
- 4 こんがりとしたキツネ色になったらキッチンペーパーの上にあげます。冷めても美味しいですが、できれば熱々のうちに召しあがれ。
きっかけ
モスのオニオンリングを家で食べたくて再現してみました!
おいしくなるコツ
減塩中の方は、塩無しでも美味しく作れます!
- レシピID:1080033684
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/02/06 15:54美味しかったです。