甘酒で作る!腸活 豚キムチ レシピ・作り方

甘酒で作る!腸活 豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
umami mofu
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発酵食品をとって腸活になる、簡単に美味しいレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【野菜を準備する】
    ○ニラをざく切りにする。
    ○ニンジンを短冊切りにする。
    ○もやしを洗って水気をきる。
  2. 2 【炒める】
    ○ごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。
    ○肉の色が変わったら、ニンジンを入れる。
    ○人参がしんなりして火が通ったら、もやし、キムチを入れる。
  3. 3 【味付け】
    甘酒と醤油、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせたものを入れる。全体に絡ませる。
  4. 4 【蒸す】
    ニラを入れた後、蓋をする。
    弱火で3分ほど蒸したら完成です。
    今回は盛り付けたあとに白胡麻をパラパラかけました!

きっかけ

食物繊維とオリゴ糖が豊富な甘酒を料理で使いたくて、生まれた腸活レシピです。

おいしくなるコツ

ニンジンは薄い方が早く火が通ります。

  • レシピID:1080033614
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
豚キムチ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる甘酒
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