甘酒で作る!腸活 豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【野菜を準備する】
○ニラをざく切りにする。
○ニンジンを短冊切りにする。
○もやしを洗って水気をきる。 -
2
【炒める】
○ごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。
○肉の色が変わったら、ニンジンを入れる。
○人参がしんなりして火が通ったら、もやし、キムチを入れる。 -
3
【味付け】
甘酒と醤油、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせたものを入れる。全体に絡ませる。 -
4
【蒸す】
ニラを入れた後、蓋をする。
弱火で3分ほど蒸したら完成です。
今回は盛り付けたあとに白胡麻をパラパラかけました!
きっかけ
食物繊維とオリゴ糖が豊富な甘酒を料理で使いたくて、生まれた腸活レシピです。
おいしくなるコツ
ニンジンは薄い方が早く火が通ります。
- レシピID:1080033614
- 公開日:2021/05/24
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