シンプルなかぼちゃのサラダ☆夏もレンチンで簡単! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を削ぎ、大きめの一口大に切って耐熱皿に入れたら、水大さじ1を加えてラップをし、レンジで10分間加熱します。レンジから取り出し、ラップを少しはがして水気をきります。
- 2 マッシャーでかぼちゃをつぶしたら、みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズ、塩を加えて混ぜます。
- 3 出来上がりです。このまま小鉢に入れて一品にしてもよし、メイン料理の付け合わせにしてもよし、おつまみにもピッタリです。
きっかけ
シンプルなかぼちゃサラダが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
手順1で熱々の水気をきる時は、火傷に注意してください!
- レシピID:1080033563
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
3 件