ハロウィンに~角じゃがベーコンのチーズ&オムのっけ レシピ・作り方

ハロウィンに~角じゃがベーコンのチーズ&オムのっけ
  • 約30分
  • 300円前後
茶℘花
茶℘花
じゃがいもとベーコンに、子どもが喜びそうなチーズとオムレツをのっけました♪
家族パーティーに~みんなでシェアして楽しめる一品です。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 2個(200g)
  • ベーコンブロック 50g
  • 小さじ1/4
  • こしょう ひとふり
  • スライスチーズ 1~2枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • 2個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 冷凍コーン 30g
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイコロ状に角切りにして、水にさらしておきます。

    ベーコンも同じくらいの大きさに切ります。

    ∗新ジャガなら、皮つきでもOKです♫
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを平たく広げて、
    ラップをかけたら、レンジ600wで3分。
  3. 3 フライパンに、ベーコンを入れて弱火で焼きます。
    脂が出てきたら、じゃがいもを入れて、表面に軽く焼きめをつけます。

    ∗焦げつきそうなときは、適量のオリーブ油を入れてくださいね。
  4. 4 全体に火が通ったら、
    塩こしょうで、味を調えます。
  5. 5 お皿に盛りつけたら、チーズを載せます。
  6. 6 卵をといて、牛乳と砂糖、冷凍コーンを入れて混ぜます。
  7. 7 フライパンに、オリーブ油をひいたら、卵液を入れます。
  8. 8 固まりかけた卵を、外側から中心へ、ゆっくりと寄せながら、火を通していきます。

    全体的に半熟になってきたら、折り畳んでまとめて、オムレツにします。
  9. 9 じゃがいもとチーズの上に、オムレツをのせて、乾燥パセリをちらします。
  10. 10 真ん中から切り広げて、

    とろーり卵が全体にかぶったら、

    出来上がり♪

    ∗子ども用の場合は、ケチャップで顔を描いてくださいね。

きっかけ

じゃがいものオムレツを、包まずに作るイメージで、考えてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂をじゃがいもにしっかり絡めながら、焼き色をつけます。子どもさんには、ベーコンのかわりに、ウィンナーでもOKです♫ オムレツは、とろとろになるように、焼いてくださいね。

  • レシピID:1080033562
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食簡単おつまみじゃがいもベーコン
料理名
じゃがベーコンのチーズ&オムレツのせ
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る