ハロウィンに~角じゃがベーコンのチーズ&オムのっけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはサイコロ状に角切りにして、水にさらしておきます。
ベーコンも同じくらいの大きさに切ります。
∗新ジャガなら、皮つきでもOKです♫ -
2
耐熱皿にじゃがいもを平たく広げて、
ラップをかけたら、レンジ600wで3分。 -
3
フライパンに、ベーコンを入れて弱火で焼きます。
脂が出てきたら、じゃがいもを入れて、表面に軽く焼きめをつけます。
∗焦げつきそうなときは、適量のオリーブ油を入れてくださいね。 -
4
全体に火が通ったら、
塩こしょうで、味を調えます。 - 5 お皿に盛りつけたら、チーズを載せます。
- 6 卵をといて、牛乳と砂糖、冷凍コーンを入れて混ぜます。
- 7 フライパンに、オリーブ油をひいたら、卵液を入れます。
-
8
固まりかけた卵を、外側から中心へ、ゆっくりと寄せながら、火を通していきます。
全体的に半熟になってきたら、折り畳んでまとめて、オムレツにします。 - 9 じゃがいもとチーズの上に、オムレツをのせて、乾燥パセリをちらします。
-
10
真ん中から切り広げて、
とろーり卵が全体にかぶったら、
出来上がり♪
∗子ども用の場合は、ケチャップで顔を描いてくださいね。
きっかけ
じゃがいものオムレツを、包まずに作るイメージで、考えてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂をじゃがいもにしっかり絡めながら、焼き色をつけます。子どもさんには、ベーコンのかわりに、ウィンナーでもOKです♫ オムレツは、とろとろになるように、焼いてくださいね。
- レシピID:1080033562
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族パーティーに~みんなでシェアして楽しめる一品です。