豚キムチ春雨炒め☆フライパンひとつで蒸し焼きに! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉とAをビニール袋に入れてよく揉み込んだら、小麦粉を加えて全体にまぶします。玉ねぎは縦5mmの薄切りに、ニラは3cm幅に切ります。
- 2 フライパンに春雨、玉ねぎ、豚肉を漬け汁ごと広げ入れ、最後にニラの順に重ねて入れたら、水を加えて中火にかけて蓋をし、沸騰したら弱火にして7分間蒸し焼きにします。
- 3 蓋を開け、箸で肉をほぐしながら全体を混ぜ、キムチを加えて塩で味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
豚キムチをボリュームアップさせたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
手順2で蓋を開けた時、豚肉にまだ赤い部分がある場合はフライパンに押しつけて焼いてから、キムチを加えてください☆
- レシピID:1080033514
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません