ハムときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フェットチーネを袋の表示より1分少なめに茹でる。
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2
パスタを茹でてる間にソース作りです。
エリンギ、ハムを食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを入れて、エリンギ、マッシュルーム、生ハムを炒める。
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4
生クリーム100ccを具材を炒めたフライパンに投入して軽く煮詰める。
フェットチーネが茹で上がるまで火を止めておいておく。 -
5
茹で上がったフェットチーネの湯をよく切り、ソースのフライパンへ入れ中火にかけ、塩胡椒、パルメザンチーズを入れてよく混ぜあわせる。
塩胡椒、パルメザンは多めの方が濃厚で◯ - 6 軽く煮たったらお皿に盛り、ブラックペッパーとあらびきガーリックをふりかけて完成です。
きっかけ
こってり味が好きな私が色々なレシピで試した中で行き着いた分量です。 市販のあらびきガーリックを使用していますが、安く、保存期間も長く、手も汚れないのでとっても便利です。
おいしくなるコツ
好みによりますが、パルメザンは入れただけ美味しくなりますよ♪ 水分少なめが好きなので、生クリームも100ccと少なめにしています。
- レシピID:1080033502
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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具材を変えて週1で食べる私の定番メニューです(๑ˇڡˇ๑)