豚ヒレ肉のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆板醤を効かせたピリ辛のチリソース炒めです

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
ねぎ
10cm
にんにく・しょうが
各1/2片
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
[合わせ調味料]
鶏ガラスープ
1/4カップ
ケチャップ
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を厚さ7mmにスライスする
    ねぎ・にんにく・しょうがをみじん切りにする
  2. 2
    サラダ油でねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤と豚ヒレ肉を入れて炒める
  3. 3
    合わせ調味料を混ぜて②に加えて煮詰めながらからめる

きっかけ

ヒレ肉を買ったのでご飯にも合うチリソース炒めにしました

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする