材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- ねぎ
- 10cm
- にんにく・しょうが
- 各1/2片
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- [合わせ調味料]
- 鶏ガラスープ
- 1/4カップ
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を厚さ7mmにスライスする
ねぎ・にんにく・しょうがをみじん切りにする
-
- 2
- サラダ油でねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤と豚ヒレ肉を入れて炒める
-
- 3
- 合わせ調味料を混ぜて②に加えて煮詰めながらからめる
きっかけ
ヒレ肉を買ったのでご飯にも合うチリソース炒めにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません