新生姜たっぷりの鶏のから揚げ レシピ・作り方

新生姜たっぷりの鶏のから揚げ
  • 約30分
おるがん
おるがん
鶏むね肉でヘルシーなから揚げにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新生姜を千切りにして、*と合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切る。
    1に入れて、ラップで落としブタのようにして、しばらくおく。
  3. 3 揚げ油を160度に熱っする。
    ナイロン袋に片栗粉を入れて、2の鶏肉を入れてまぶして揚げる。
  4. 4 ☆を合わせて、電子レンジ600Wで2分加熱し、青ネギ小口切りとお好みでからしを入れて、から揚げをつけながら食べる。

きっかけ

新生姜があったので。

  • レシピID:1080033246
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/03/22 07:32
    新生姜たっぷりの鶏のから揚げ
    私もお弁当に生姜たっぷりのから揚げ作りました♥️いただくの楽しみです✨家は最近葉物作ってないですが、暖かくなると虫が心配です(/o\)これからキャベツとか特に~
  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/05/29 21:06
    新生姜たっぷりの鶏のから揚げ
    レシピ有難うございます(^^♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/21 20:38
    新生姜たっぷりの鶏のから揚げ
    生姜がさっぱり
    美味しかったです(@_@)
    ごちそうさま♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/05/20 15:45
    新生姜たっぷりの鶏のから揚げ
    しょうがはいいですね~。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る