新生姜たっぷりの鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新生姜を千切りにして、*と合わせておく。
-
2
鶏むね肉を一口大に切る。
1に入れて、ラップで落としブタのようにして、しばらくおく。 -
3
揚げ油を160度に熱っする。
ナイロン袋に片栗粉を入れて、2の鶏肉を入れてまぶして揚げる。 - 4 ☆を合わせて、電子レンジ600Wで2分加熱し、青ネギ小口切りとお好みでからしを入れて、から揚げをつけながら食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/03/22 07:32私もお弁当に生姜たっぷりのから揚げ作りました♥️いただくの楽しみです✨家は最近葉物作ってないですが、暖かくなると虫が心配です(/o\)これからキャベツとか特に~
-
miminaomomo2021/05/29 21:06レシピ有難うございます(^^♪
-
夢シニア2021/05/21 20:38生姜がさっぱり
美味しかったです(@_@)
ごちそうさま♪ -
ジョンとポーク2021/05/20 15:45しょうがはいいですね~。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)