まぐろのカマステーキ☆ レシピ・作り方

まぐろのカマステーキ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
balletmom
balletmom
脂の乗ったまぐろのカマが手に入ったら、焼くだけ簡単、ジューシーなステーキにしてみましょう U^ェ^U

材料(2人分)

  • まぐろのカマのスライス 2枚
  • 大根 3cm
  • ポン酢 大さじ4
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 まぐろのカマに塩、こしょうをします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、1を入れて2分間、ひっくり返して1分間焼きます。
  3. 3 器に取り、すりおろした大根を載せ、その上からポン酢を1人前につき大さじ2づつかければ出来上がりです。

きっかけ

まぐろのカマがマーケットに出回っていたので、煮付けではなく今日は試しに焼いてみました!

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意!火が通りやすいので、両面合わせて3分間くらいの焼き時間でジューシーなステーキになります☆大根おろしが面倒なら、おろしポン酢やステーキソースなどでもok!

  • レシピID:1080033085
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食ステーキ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る