新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの両端をおとして真ん中をスプーンでくり抜く
- 2 くり抜いた玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れひき肉と塩胡椒を入れてこねる
- 3 こねたひき肉をくり抜いた玉ねぎにいれて鍋に●とひき肉を入れた玉ねぎを入れて蓋をして中火で焼く40分煮込む
- 4 玉ねぎがとろとろになってきたらお皿に取り出し残ったタレに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて玉ねぎにかけてお好みでネギを散らせば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません