ごま油で美味しい♫ネギだく生姜だくの冷奴 レシピ・作り方

ごま油で美味しい♫ネギだく生姜だくの冷奴
  • 5分以内
うり2215
うり2215
おつまみに、夕飯の一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックから出してお皿にあけて10分ほど置く。出てきた水を捨てる。
  2. 2 1の豆腐の上に、小口切りにしたネギ、すりおろした生姜をのせ、食べる直前に、しょうゆとごま油をかけて出来上がり♫

きっかけ

帰ってすぐできるオカズのひとつとして!

おいしくなるコツ

豆腐から出る水はなるべく捨ててからで♫

  • レシピID:1080033021
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/05/08 21:01
    ごま油で美味しい♫ネギだく生姜だくの冷奴
    こんばんは~☆
    ネギだく生姜だく冷奴、ごま油でとっても美味しかったです(*^^*)これからの季節リピしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る