春キャベツとまいたけの餃子 レシピ・作り方

春キャベツとまいたけの餃子
  • 約30分
おるがん
おるがん
春キャベツでジューシーに!まいたけで食物繊維もたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に*を加えて、粘りが出るまでこねる。
    ☆を加えて混ぜる。
  2. 2 春キャベツをみじん切りに、にらを小口切りにする。
    まいたけを粗みじん切りにする。
    1に加えて混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。
    フライパンに並べて入れ、水をフライパンの底に行き渡るくらい入れ、ごま油をひと回しする。ふたをして中火で焼く。
  4. 4 水分がなくなって、焼き目がついたら出来上がり。
    ポン酢と柚子胡椒を合わせてたれを作る。

きっかけ

春キャベツがあったので。

  • レシピID:1080032938
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/10/07 10:12
    春キャベツとまいたけの餃子
    昨夜、舞茸入りの餃子、ごまも入り香りが良くとてもおいしかったです♥️クリーム色々あるんですね✨知らなかった!さつまいものスィーツも定番しか思い付きません(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る