春キャベツと牛肉の回鍋肉風☆豪華! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 春キャベツ 1/2玉
- 牛薄切り肉 250g
- 青ネギ 2本
- A.味噌 大さじ1
- A.ウスターソース 大さじ1
- A.酒 大さじ1
- A.砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
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1
キャベツは大きめ一口大のざく切りに、青ネギは小口切りに、牛肉は一口大に切り、Aは合わせてなめらかになるまでよく混ぜておきます。
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2
フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、牛肉を入れて炒めていきます。肉の色があらかた変わったら、塩、黒こしょうをしてキャベツを入れ、蓋をします。
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3
そのまま1分間蒸し焼きにし、キャベツがしんなりとしてきたら蓋を取り、Aを加えて混ぜます。味見をし、足りなければ塩を少々加えてください。
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4
器に盛り、鍋底のお汁もたっぷりとかけ、青ネギを散らせば出来上がりです。
きっかけ
いつもはキャベツ×豚肉で回鍋肉にしますが、ちょっと豪華に牛肉で作ってみたら、全然違う美味しさになりました!
おいしくなるコツ
手順3では、春キャベツのシャキシャキ感を残すために長時間蒸し焼きにしないこと!1分間前後がベストです☆
- レシピID:1080032852
- 公開日:2021/04/14
関連情報
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