我が家の簡単ご馳走☆ビフカツ☆ビーフカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に軽く塩、黒こしょうをします。(減塩中の方は黒こしょうのみ、又は両方無しでもok)
- 2 バットに卵を割りほぐし、溶き卵にします。1に小麦粉をはたきつけ、溶き卵にくぐらせてから、パン粉をつけます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて220度の高温に熱したら、2を入れて揚げていきます。途中でひっくり返し、両面に焼き色が付けばキッチンペーパーを敷いたバットの上に取り出します。
- 4 揚げ時間は3分〜5分以内の短時間で、外はサクッと中はレア気味が美味しいですが、レア肉が苦手な方はじっくり揚げてください。2cm幅に切って器に盛り、Aを混ぜ合わせてかければ完成です。
きっかけ
いつもはトンカツやチキンカツですが、豪華にしたい時にはビフカツを作ります!
おいしくなるコツ
今日は付け合わせにグリーンサラダと、ビフカツと一緒に素揚げしたフライドポテトを添えています。 牛肉の厚みによって中がレアにならないこともありますが、やはり揚げ時間が短い方が中がしっとり柔らかに仕上がります。
- レシピID:1080032800
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
3 件